Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Владимир Путин провел экстренное совещание в Братске

Продолжение новости:

Пострадавшим от паводка жителям Иркутской области начали выплачивать компенсацию

Фото с сайта kubnews.ru
Фото с сайта kubnews.ru

30 июня около 02:00 Президент РФ Владимир Путин прибыл в Братск. В здании аэропорта он провел экстренное совещание по урегулированию последствий паводка в регионе. На встрече присутствовали полномочный представитель президента РФ Сергей Меняйло, первый заместитель председателя правительства РФ Антон Силуанов, руководители ключевых федеральных министерств, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, мэры пострадавших территорий.

Владимир Путин:
— Нужно как можно быстрее организовать эту работу, потому что у многих утрачены документы и карточек никаких нет, вообще ничего нет. Нужно детей кормить каждый день и самим питаться нормально. Поэтому без лишних формальностей нужно организовать, должным образом. Необходимо не дать спекулянтам и недобросовестным торговцам наживаться на беде людей. Прошу здесь подключиться Федеральную антимонопольную службу, а если потребуется, и МВД.

Президент поручил наладить информационное оповещение людей о том, что происходит, где находятся пункты временного размещения. Владимир Путин распорядился обеспечить пострадавших медикаментами, продуктами и водой в нужном для них объеме. Он также поручил Роспотребнадзору и Минздраву контролировать эпидемиологическую ситуацию в пострадавших районах.

Региональные и местные власти, а также территориальные органы федеральных ведомств должны быть в постоянном контакте с людьми, сообщил глава государства. Он призвал помочь людям найти пропавших родных и близких, составить списки эвакуированных, чтобы власти и родственники четко знали их местонахождение.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • зашибись!В Сирию конвои с гуманитаркой,на Донбасс конвои с гуманитаркой(надо,не спорю).а как своим,так все:"справляйтесь сами".Предсказуемо.грустно.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход