Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Тулуне сохраняется сложная паводковая обстановка

Продолжение новости:

В пострадавшие от наводнения районы Иркутской области отправятся вирусологи

Фото Анатолия Архипенко,специально для IRK.ru
Фото Анатолия Архипенко,специально для IRK.ru

В Иркутской области вечером 30 июня наиболее сложная паводковая обстановка остаётся в Тулуне. В городе отключено электричество, не работает водопровод, перекрыта федеральная трасса. По прогнозам гидрометеоцентра, вода в реке Ия будет опускаться не менее двух дней. За прошедшие сутки уровень снизился на метр.

Валентин Нелюбов, начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майор внутренней службы:

— Первоочередная задача всех уровней власти в настоящее время – это организация жизнеобеспечения населения. В городе Тулуне открыто два консультационных пункта по обеим сторонам реки, где люди могут получить необходимую информацию по восстановлению документов и выплатам денежных компенсаций за утраченное имущество. Работают сотрудники МЧС России, полиции, социальные службы муниципального образования, министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Производится сверка адресных списков и учёт пострадавших, которым уже накануне были начаты выплаты денежных компенсаций на первоочередные нужды.

Затопленную территорию города разбили на секторы, которые патрулируются спасателями. Отказавшимся от эвакуации людям сотрудники МЧС подвозят воду и продукты. Для решения проблем с питьевой водой задействованы дополнительные водовозки.

Для устранения последствий наводнения в Тулунском, Нижнеудинском районах и помощи спасателям МЧС требуются добровольцы. Работы в зонах подтопления пройдут с 4 по 11 июля. Отправка волонтеров из Иркутска будет осуществляться спецвагоном.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • nabludatelle 1 июля 2019 в 01:32 0

    Ищу тётю Шельменкову Раису Васильевну, 1.01.1955, проживающую в деревне Альбин Тулунского района. По слухам, людей из затопленного Альбина автобусом вывезли в деревню Бурхун. Муж остался на горе у деревни вместе с другими мужчинами, он утверждает, что у тёти Раи был с собой телефон и зарядное…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход