Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Сергей Сокол: компенсация за гибель скота и урожая в наводнении должна быть существенной

Продолжение новости:

Иркутянам предлагают поддержать рукодельниц из Тулуна, выкупив их изделия

10 июля на совещании председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол заявил о том, что компенсация за утерянный урожай и гибель скота в наводнении в регионе должна быть существенной. Он отметил, что инициативу парламентариев о введении компенсаций поддержали в правительстве области, но объемы выплат не соответствуют реальным потребностям людей и должны быть выше.

Сергей Сокол:
— Наибольший урон природная стихия нанесла тем, кто жил в частных домах, имел приусадебные участки, запасы продуктов в подпольях, домашний скот и птицу. Практически в одночасье люди лишились всего имущества. И оставить их в такой тяжелейшей ситуации недопустимо. Мы должны оказать жителям затопленных территорий всестороннюю и по-настоящему реальную помощь и поддержку.

По поручению спикера в Заксобрании разработали законопроект о дополнительной компенсации за гибель урожая и сельскохозяйственных животных в результате паводка. Выплата полагается владельцам земельного участка на законных основаниях, который предоставлен или приобретен для ведения личного подсобного хозяйства.

Также компенсация предусмотрена за садовый, огородный, дачный земельный участок, участок для индивидуального жилищного строительства, на котором выращивались сельскохозяйственные культуры. При этом право на выплату будут иметь граждане независимо от получения ими мер социальной поддержки и компенсаций, установленных иными правовыми актами.

Парламентарии предлагают выплачивать за утрату урожая 5 тысяч рублей за сотку земли пострадавших посевов, но не более 15 соток. За крупный рогатый скот и лошадей – 60 тысяч рублей за одно животное; за свиней, овец и коз – по 6 тысяч рублей за одно животное, но не более 60 тысяч рублей. За мелких кроликов и птицу – по 250 рублей, но не более 50 тысяч рублей.

В законопроекте также рассматривается компенсация в 100 тысяч рублей за пострадавшие от наводнения постройки для сельскохозяйственных животных. Финансирование будет осуществляться за счет средств областного бюджета.

По словам Сергея Сокола, законопроект рассмотрят на ближайшей внеочередной сессии. Также обсудят вопрос выделения дополнительных средств из регионального бюджета на помощь пострадавшим людям и восстановление социальных объектов. Кроме того, парламентарии ждут отзывов от жителей и руководства муниципальных образований о предлагаемых в законопроекте мерах поддержки.

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Егор Титов 11 июля 2019 в 13:02

    Помогайте людям если есть возможность финансовая и как можно быстрее, зима не за горами. БОльше реальных дел. Обычные люди и большие корпорации протягивают помощь, не подкачайте.

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля