Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области ввели режим ЧС в лесах регионального характера

Продолжение новости:

97 тысяч гектаров леса горит в Иркутской области утром 12 июля

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

В Иркутской области с 11 июля введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Такое решение губернатор Сергей Левченко принял в связи с ростом числа лесных пожаров в регионе и неблагоприятным прогнозом погодных условий для обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.

На период действия режима ЧС запрещено посещать леса, кроме случаев для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации. В лесах Жигаловского, Киренского, Нижнеилимского, Казачинско-Ленского, Качугского и Чунского районов запрещено проводить работы, связанные с лесоводством и лесозаготовкой. Также населению области запрещено разводить костры, сжигать траву и мусор на участках, граничащих с лесами.

Руководителем ликвидации чрезвычайной ситуации определен первый заместитель губернатора — председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов. Региональное министерство лесного комплекса должно обеспечить тушение лесных пожаров в соответствии со сводным планом, проводить мониторинг пожарной опасности в лесах и лесных пожаров, непрерывно контролировать лесопожарную обстановку на территории региона.

Главному управлению МЧС России по Иркутской области предложено перевести подразделения пожарной охраны на усиленный вариант несения службы, подготовить к вводу резервную технику, при необходимости обеспечить ввод ее в боевой расчет. Организовать проведение инструктажа населения по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности, участвовать в информировании граждан о режиме ЧС.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • zk 12 июля 2019 в 10:06 0

    ну вот
    ни себя ягодой покормить,
    ни клещей людЯми

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход