Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Краснодаре задержали лжесотрудника ГИБДД за телефонные мошенничества в Иркутске

Фото с сайта omskgazzeta.ru
Фото с сайта omskgazzeta.ru

Сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области пресекли деятельность лжеруководителя ГИБДД. Его подозревают в хищениях денежных средств у водителей такси Иркутска. Предполагаемого афериста задержали в Краснодаре.

По версии сыщиков, на протяжении нескольких месяцев 30-летний мужчина представлялся сотрудником областного ГИБДД и заказывал машину к зданию дорожной полиции. Затем он звонил водителю и просил купить кофе в магазине, а также пополнить счет мобильного телефона. Таксисты выполняли просьбу клиента. Приезжая по указанному адресу, водители узнавали об обмане — никто из сотрудников госавтоинспекции не заказывал такси.

Известно, что пострадавшие переводили злоумышленнику от тысячи до 40 тысяч рублей. В ходе обыска у неоднократно судимого за кражи и разбои краснодарца изъято несколько сотовых телефонов, двадцать сим-карт и несколько банковских карт.

Для проведения следственных действий злоумышленника этапировали в Иркутск. Мужчину обвиняют в 8 хищениях. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Терра 15 июля 2019 в 19:16 0

    40 тысяч рублей - это за кофе или за телефон?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля