Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Визит Владимира Путина в Иркутскую область: трансляция

Скриншот видео
Скриншот видео

Президент РФ Владимир Путин уже второй раз за месяц приехал в Иркутскую область. 30 июня он прилетал в регион для урегулирования последствий паводка.

В этот раз глава государства намерен проконтролировать работы по ликвидации последствий паводка. Он проведет совещание и отправится в затопленные районы. IRK.ru проведет текстовую трансляцию его поездки в регион.

Онлайн-трансляция

12:42

Доброе утро, уважаемые читатели!

12:42

.Сегодня мы собрались по важному поводу.

12:44

Наша трансляция посвящена очередному визиту президента РФ Владимира Путина в Иркутскую область.

12:45

В прошлый раз глава государства посещал Иркутскую область 30 июня.

12:51

12:52

.

14:56

К сожалению, поводы приездов совсем не радостные.

14:57

Продолжается тема с наводнением, которое произошло в конце июня в восьми районах области.

14:58

Вспомним, как это было.
«Наводнение в Иркутской области»

14:59

Пострадали жители Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского, Заларинского, Черемховского, Зиминского и Куйтунского районов.

15:05

В Тулуне остается подтопленным 31 дом

15:05

А это фотография как раз из поездки в Братск 30 июня.

15:09

Прошлый визит президента был связан с урегулированием последствий паводка. В этот раз глава государства проведет совещание уже по другой теме: как решаются вопросы по оказании помощи пострадавшим людям, выплачиваются ли им компенсации, какие предпринимаются меры по восстановлению затопленных населенных пунктов.

15:13

Напомним, в прошлый приезд глава государства перечислил местным властям шесть первоочередных задач:

1. Информировать пострадавших о ситуации, пунктах размещения и местах получения первой помощи, обеспечить людей питьевой воды, составить списки эвакуированных, организовать медицинскую помощь.
2. Организовать выплаты всем пострадавшим.
3. Контролировать эпидемиологическую ситуацию.
4. Эвакуировать и разместить в детей в лагерях и санаториях.
5. Контролировать цены на местах.
6. Подготовить план действий по восстановлению жилья.

15:13

Наверное, сегодня приехал проверить домашнюю работу.

15:15

Кстати, любопытный факт. Накануне вечером 18 июля, аккурат перед приездом Владимира Путина, на федеральном телеканале «Первый канал» показали сюжет, критикующий работу губернатора Сергея Левченко. Наверное, этот сюжет видели многие жители.

15:19

От такого сюжета даже наша бывалая редакция немного в шоке.

15:21

Новость можете посмотреть у нас на сайте, но видео, которое мы добавили с Youtube, почему-то уже удалили.

15:24

Как сообщают неофициальные источники, только что вертолет президента приземлился в Тулуне.

15:27

Кстати, как сообщал телеканал «Звезда», самолет главы государства приземлился в аэропорту ранним утром. Сразу после этого кортеж российского лидера направился в Тайшетский район, где Путин лично проверит, какими темпами ведутся работы по устранению последствий паводка.

15:28

Видео его приезда можно посмотреть на сайте телеканала.

15:31

15:33

Также в Братск приехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она находится в санатории «Братское взморье», где проверяет условия, в которых живут пострадавшие от наводнения в Тулуне, сообщает «ТК Город».

15:33

Вероника Скворцова проинспектирует все объекты здравоохранения, где сейчас находятся пострадавшие от наводнения.

15:41

А в Нижнеудинске, кстати, с рабочим визитом находится Министр просвещения РФ Ольга Васильева.

15:43

Регион полон гостей!
Жаль только, что по печальному поводу.

15:49

Оказывается, Владимир Путин должен был лететь в Магнитогорск на открытие агломерационной фабрики и встречу с губернатором Челябинской области. Но решил поехать в Братск.

16:13

Как сообщают очевидцы, Тулун оцеплен, подъехать к городу нельзя, машины тормозят полицейские.
Всего прилетели три вертолета.

16:23

16:34

Мальчик из семьи, чей дом был разрушен наводнением в Иркутской области, рассказал Владимиру Путину, что его детский сад утонул, но его ремонтируют, и глава государства обещал вновь приехать в регион, чтобы посмотреть за восстановлением инфраструктуры.

16:35

Видео встречи мальчика с президентом

16:35

Путин приехал к пострадавшим от наводнения в Иркутской области.
- А вы Путин?
- Да. А тебя как зовут?
- Матвей Сафронов Николаевич
- Здравствуйте, Николаевич Сафронов

16:37

Президент осмотрел медицинский пункт, где не только лечат граждан, но и делают им все необходимые прививки. Здесь же глава государства обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и работы в аналогичных пунктах временного размещения в регионе.

16:38

Также Путин посетил одну из комнат, где проживают трое пострадавших. Здесь он пообщался с мальчиком, дом семьи которого был разрушен наводнением. Мальчик рассказал, что ему шесть лет и 1 сентября он пойдет в садик: «Он утонул, но его ремонтируют».

16:38

Он назвал приезд президента праздником, а Путин в ответ пообещал, что вскоре приедет в регион вновь, чтобы посмотреть за восстановлением инфраструктуры.

16:38

По просьбе президента его юный собеседник рассказал, как готовится к занятиям. На прощание Путин пожелал мальчику, который слегка простыл и кашлял, выздоравливать, а также посоветовал не есть много сладкого.

16:53

Это милое видео можно смотреть бесконечно.

17:28

На встрече с местными жителями Владимир Путин опроверг слухи о взрывных работах накануне паводка в Иркутской области. По словам президента, не было причин, связанных с подобными действиями. При этом он согласился, что масштаб наводнения связан с массовой вырубкой леса.

17:36

В Тулуне глава государства пообщался с местными жителями дважды - у здания пункта временного размещения и на пути следования кортежа президента, где собралась большая группа местных жителей. Глава государства общался с гражданами примерно полчаса, он успел поговорить с десятками местных жителей, каждый из которых рассказал ему о своей проблеме, — сообщает ТАСС.

17:39

Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

17:48

Путин остановил кортеж, чтобы ответить на самые острые вопросы пострадавших от наводнения. Мужчина с дрожью в голосе спрашивает президента: «Строил для детей новый дом.. Все уплыло.. 35 лет жизни. Что мне делать дальше?».

18:24

Владимир Путин в Тулуне.

19:07

Владимир Путин уехал в Братск. Там глава государства проведет совещание.

19:13

Владимир Путин в Тулуне.

19:25

19:26

21:02

Осмотр территории с воздуха.

21:03

На совещании в терминале аэропорта Братска Владимир Путин раскритиковал работу по ликвидации последствий наводнения. Президент сказал, что в начале сентября лично проконтролирует ход восстановительных работ в Иркутской области.

21:11

Городской глава Юрий Карих рассказал, что Тулун - это моногород с особо тяжелой экономической ситуацией, в нем нет никакого производства и многие жители хотят покинуть его. В связи с этим Карих попросил Путин помочь завести в Тулун производство.

«Об этом тоже нужно подумать, согласен», - отреагировал глава государства.

21:12

«Сегодня, кстати, неожиданно для меня простые граждане обратили внимание на очень важную и на самом деле общегосударственную проблему. Нужно усилить контроль за лесопользованием в целом. Не только в регионе, но и в стране», - сказал он на совещании по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области.

По словам главы государства, «незаконная вырубка ведет к переувлажнению почвы, увеличивает риски наводнений».

«Прошу правительство создать специальную рабочую группу по мониторингу ситуации с лесопользованием», - сказал президент.

21:12

Путин потребовал от властей любого уровня не допускать хамства в отношении простых граждан, а относиться к ним с уважением.

«Я думаю, что не открою никакой новой истины, если скажу, что главная цель любой власти, любого уровня власти - и муниципального, и регионального, и федерального - заключается в том, чтобы создать для людей достойные условия для жизни, особенно если люди попали в такую сложную ситуацию, как сейчас здесь в регионе, где мы находимся»

21:14

Также, как сообщает ТАСС, президент попросил властей не навязывать людям жилье, а предлагать и дать им возможность самим сделать выбор.

21:15

«Из федерального бюджета деньги пришли - и пришли достаточно быстро. Но я с удивлением просто сегодня услышал, что не только за полностью утраченное жилье, не только утраченное наполовину жилье, но даже и по 10 тыс. рублей некоторые не получили. Это что такое? Как это понимать? Значит, я прошу с этим срочно разобраться. Навести порядок здесь», - заявил Путин.

21:16

Глава государства отметил, что неудовлетворительно организовано информирование граждан, плохо распределяется гуманитарная помощь, осуществляются выплаты, возводится жилье и инфраструктура, сообщает ТАСС.

21:18

— Не бросайте нас!
— Нет, ну что вы, я приеду еще обязательно.

21:21

Владимир Путин общается с тулунчанами.

22:12

Совещание Владимира Путина в Братске.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • SPIRIT84 20 июля 2019 в 07:13 +3

    Путин какой-то здесь ненастоящий

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход