Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Задымление от лесных пожаров наблюдается в нескольких районах Иркутской области

Задымление от природных пожаров наблюдается в нескольких районах Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Дым накрыл Братский, Чунский, Усть-Илимский, Нижнеилимский и Усть-Кутский районы. Угрозы для населённых пунктов нет. Возможно появление дыма в Тайшетском, Катангском и Киренском районах.

По состоянию на утро 21 июля на территории Иркутской области действуют 86 лесных пожаров. 29 пожаров зарегистрированы в Киренском районе, 28 — в Катангском, 17 — в Мамско-Чуйском, а также по несколько пожаров в Бодайбинском, Жигаловском, Казачинско-Ленском, Ольхонском, Усть-Илимском и Усть-Кутском районах. Общая площадь горимых лесов составляет 217 418 гектаров. Тушение пожаров осуществляется силами лесоохраны.

При задымлении воздуха населению рекомендуется не открывать в доме окна и форточки, выключить в кондиционере функцию подачи воздуха с улицы и пить больше воды. Если задымленность сильная, используйте влажную ватно-марлевую повязку. Находясь в автомобиле, закройте окна и установите кондиционер в режим рециркуляции воздуха.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Al Stupin 21 июля 2019 в 22:01 0

    Дым от лесных пожаров в Красноярском крае, где горит примерно 450 тыс.га и с Иркутской области (не менее 200 т. га) накрыл Новосибирск, Томск, Кемерово и дотянулся до Сургута.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход