Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутянка вышла на одиночный пикет за отставку министра здравоохранения региона

Продолжение новости:

Иркутянин объявил голодовку из-за несогласия с результатами выборов в общественную палату

Фото пресс-службы минздрава Иркутской области с сайта facebook.com
Фото пресс-службы минздрава Иркутской области с сайта facebook.com

Утром 6 августа иркутская журналистка провела одиночный пикет у здания правительства региона. Она требует отставки министра здравоохранения Олега Ярошенко. Иркутянка высказала возмущение низкими зарплатами врачей, нехваткой кадров, некомпетентностью персонала и неудовлетворительной работой ведомства в целом. По ее словам, в силу профессии она знает многое о ситуации в региональном здравоохранении — правду рассказывают и пациенты, и врачи.

В ответ министерство здравоохранения региона опубликовало в соцсетях фотографию пикетирующей иркутянки с комментарием: «Инициаторы и разработчики законопроекта о передаче областного здравоохранения муниципалитетам не гнушаются ничем. Провокация и развал — все, здоровье иркутян и благополучие региона — ничто».

Ранее министр здравоохранения Олег Ярошенко направил иск сайту IRK.ru. Поводом стала опубликованная 1 апреля 2019 года статья «Коррупционные схемы регионального минздрава на сотни миллионов рублей» о нарушениях, которые выявила контрольно-счетная палата региона, по закупкам лекарств. Истец требует возместить компенсацию морального вреда в размере 10 рублей, а также опубликовать опровержение статьи. Дело рассмотрит Свердловский районный суд 21 августа.

IRK.ru не единственное региональное издание, публикующее материалы о работе минздрава. Журналистские расследования выходили также на сайте сетевого издания «Московский Комсомолец-Байкал». Им предъявлен аналогичный иск по материалу о министре здравоохранения региона. Дело рассмотрит суд 12 августа.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Максим Липский 7 августа 2019 в 08:53 0

    Вопрос к изданию, в котором работает журналистка: этот материал настолько острый, что издание побоялось его печатать, выставив журналиста на одиночный пикет?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход