Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Причиной невывоза мусора в Иркутске стал отказ компаний от исполнения обязательств

Продолжение новости:

Неизвестные принесли мешки с мусором к зданию иркутской мэрии

Микрорайон Солнечный. Фото Анастасии Латышевой
Микрорайон Солнечный. Фото Анастасии Латышевой

Прокуратура Иркутска провела проверку по факту захламления города твердыми коммунальными отходами. Установлено, что причиной послужил отказ компаний ООО «Петр и компания», ООО «САХ» и ООО «Иртранском» от исполнения обязательств по транспортировке отходов. С 1 января 2019 года операторы вывозили мусор с контейнерных площадок на полигон. Однако, посчитав, что их услуги оплачиваются не в полном объеме, с 1 августа они отказались от исполнения взятых на себя обязательств. При этом они вывезли принадлежащие им мусорные контейнеры.

В соответствии с нормами гражданского законодательства и по условиям договоров, односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается. В связи с этим прокуратура города внесла представления руководителям ООО «Петр и компания», ООО «САХ» и ООО «Иртранском» с требованием незамедлительно принять меры к устранению нарушений закона.

Прокуратура проводит проверку по опубликованным в СМИ видео- и фотоматериалов, на которых работники компаний выбрасывают мусор из контейнеров на площадку и забирают контейнеры. По данному факту организованы проверочные мероприятия и со стороны региональных органов Роспотребнадзора и Росприроднадзора. В настоящее время региональный оператор совместно с администрацией города привлек дополнительную специализированную технику для ликвидации накопленных отходов.

На IRK.ru опубликован материал о ситуации с невывозом мусора в Иркутске «Мы тонем в мусоре».

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • slobo 7 августа 2019 в 08:04 +1

    Давайте создадим оператора, который будет следить за ртнэо. И поднимем цену за мусор. Такое на решение хотят предложить.?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход