Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Пострадавших от паводка в Нижнеудинске детей отправили в закрытый лагерь под Рязанью

Продолжение новости:

Министр образования Иркутской области посетит лагерь под Рязанью

Фото предоставлено Мариной Ивановой
Фото предоставлено Мариной Ивановой

Дети, пострадавшие во время паводка в Нижнеудинске, пожаловались на ужасные условия проживания в детском лагере «Лесная сказка» под Рязанью, куда их отправили на отдых. 179 подростков и 12 сопровождающих приехали на место 9 августа и провели в лагере две ночи.

Фото предоставлено Мариной Ивановой
Фото предоставлено Мариной Ивановой
Фото предоставлено Мариной Ивановой
Фото предоставлено Мариной Ивановой Фото предоставлено Мариной Ивановой Фото предоставлено Мариной Ивановой

Марина Иванова, мама 12-летней девочки:
—Дети две ночи спали в одежде, постели были сырые, вонючие, простите, все матрасы пахли мочой. Наши педагоги знают все нормы СанПИНа и предъявили руководству 11 нарушений. Директор лагеря им ответила: «А вы что, из лучших условий приехали?». То есть нам, людям из деревни, которую и так смыло, и такое пойдет. Дети в холоде, без воды толком. Им сказали, что можете попить на улице в ногомойках — там тоже чистая питьевая вода. Там дежурили МЧС, сопровождающие ходили у них в палатках брали воду.

Женщина сообщила, что позже родителям пообещали отправить детей в «Орленок». Но в итоге у подростков собрали документы, оформили билеты и отправили домой.

Марина:
— Я знаю, что у меня ребенок уже едет домой: они все вчера выехали, приедут 15-го числа. Но насколько знаю, сейчас тулунские детишки в эту «сказку волшебную» выехали. Все едут обратно. Нам наобещали золотые горы, хотели отправить в Орленок, в Евпаторию, просили два дня для разработки маршрута, мы согласились. Это было совещание в районной администрации, по громкой связи нам обещала Перегудова, министр образования. Мы вообще просили вернуть нам детей, они двое суток плачут. Даже психика взрослых не выдерживала — сопровождающие звонили и плакали, чтобы их забрали. Вот и слова министра. Рязанские власти сказали, мол, пусть едут домой, а там куда хотят, пускай туда и направляют.

По словам женщины, позже выяснилось, что лагерь закрыт с 2016-го года. «Мы понимали, что детей отправляем не в пятизвездочный отель, но наш лагерь „Заря“ после наводнения и то в лучшем состоянии», — говорит Марина.

Прокуратура Рязанской области уже провела проверку в лагере и выявила многочисленные нарушения. В отношении директора возбуждены дела об административных нарушениях.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владимир Брюханов 12 августа 2019 в 16:36 +2

    Я стесняюсь спросить, а где все те чиновники которые должны за это отвечать? где реакция прокуратуры, ответственного по правам человека, по правам ребенка, где ОНФ и проч и проч, которые на выборах себя пяткой в грудь бьют доказывая как они за народ? ПОЗОР!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля