Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Аэропорт Иркутска заподозрили в финансировании избирательных кампаний некоторых фракций

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Депутаты заксобрания Иркутской области обратились в управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора по вопросу деятельности АО «Международный аэропорт Иркутска». Причиной стала проверка аэропорта Контрольно-счетной палатой региона, которая показала, что организация в 2017-2018 годах часть своих средств направляла на благотворительность.

Как отметил депутат Виталий Перетолчин 12 августа на заседании комиссии по контрольной деятельности заксобрания, аэропорт финансировал в том числе «избирательные кампании определенных фракций».

Виталий Перетолчин:
— Меня поражает положение вещей, что аэропорт финансирует благотворительную деятельность, когда имеется необходимость в восстановлении инфраструктуры. У нас взлетно-посадочная полоса требует ремонта, а мы тратим миллионы рублей на финансирование избирательных кампаний.

По его словам, деньги направляют через благотворительный фонд, который возглавляет руководитель службы протокола губернатора. Депутат усмотрел в таком взаимодействии признаки коррупции. Заместитель начальника управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора Иркутской области Александр Ларионов сообщил, что информацию проанализируют и предоставят Сергею Левченко в течение месяца.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • ktv518975 13 августа 2019 в 19:45 +1

    irk.ru -самое демократичное и независимое издание в мире. Что же высказаться - то не даете? Неугодные комментариев уже нет. Все подчистили. Молодцы. Бдите.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля