Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Детский омбудсмен РФ назвала абсурдной ситуацию с лагерем под Рязанью

Анна Кузнецова. Фото с сайта rapsinews.ru
Анна Кузнецова. Фото с сайта rapsinews.ru

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова назвала абсурдной ситуацию с лагерем под Рязанью, на антисанитарные условия в котором пожаловались приехавшие из подтопленного Нижнеудинска дети. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу, детский омбудсмен Рязанской области выезжала в лагерь к детям, общалась с ними и с сопровождающими, в ситуации разбирались и представители Иркутской области.

Анна Кузнецова:
— Сама по себе ситуация абсурдна. Детей, которые пострадали от наводнения в благих целях направили в лагерь в Рязанскую область, но отдых там получился такой, что дети попросились обратно домой, а прокуратура возбудила административное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических требований. Грустно и стыдно за организаторов этого горе-путешествия.

Анна Кузнецова отметила, что перед поездкой нужно было выяснить условия, которые предлагают детям. «Кроме того, вызывает вопрос срочное возвращение детей в регион, насколько это соответствует их интересам. В одну сторону они преодолели более 4 тысяч километров, а через несколько дней — еще 4 тысячи. Это непросто даже для взрослых, что говорить о детях, которые пережили наводнение в своем родном регионе, а потом вместо так необходимого им отдыха - вынуждены почти неделю провести в поездах», — отметила Кузнецова.

Детский омбудсмен намерена обратиться к главе Иркутской области с просьбой учитывать пожелания детей и родителей, которым пришлось вернуться из лагеря под Рязанью при организации их отдыха. А также привлечь к ответственности лиц, допустивших подобное.

9 августа 179 детей и 12 сопровождающих из Нижнеудинска отправили на отдых в Рязанскую область в детский лагерь «Лесная сказка». По прибытии выяснилось, что в учреждении антисанитарные условия. Дети позвонили родителям и просили, чтобы их забрали. Министр образования Иркутской области пообещала, что ребят отправят в «Орленок», но подросткам оформили билеты и отправили домой.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Татьяна Иванова 13 августа 2019 в 11:13 +2

    Вот бы и отправить всех этих чинушей в лагерь под рязанью, на этих «шконках» отдохнуть, да с таракашками улыбаюсь . Думаю им бы понравилось.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля