Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области построят три дома культуры за 59 миллионов рублей

Фото с сайта правительства Иркутской области
Фото с сайта правительства Иркутской области

В Иркутской области в рамках национального проекта строят три дома культуры. Работы идут в деревне Усть-Куда Иркутского района, в сёлах Майск Осинского района и Тальяны Усольского района. Из федерального бюджета на строительство выделили 59,6 миллиона рублей.

Старые здания домов культуры в Майске и Усть-Куде сгорели. Возведение новых помещений началось в 2018 году. В Майске строят двухэтажное здание около тысячи квадратных метров со зрительным залом на 150 мест. В Усть-Куде на первом этаже нового учреждения культуры оборудуют 210 зрительских мест. На втором этаже разместят библиотеку, конференц-зал и хореографический класс. В посёлке Тальяны подготовили площадку для строительства и ведут подготовительные работы к установке металлического каркаса.

По словам министра культуры и архивов региона Ольги Стасюлевич, национальный проект «Культура» позволил увеличить количество строек культурно-досуговых учреждений в Иркутской области. Всего в регионе строятся, реконструируются и капитально ремонтируются за счет областного бюджета более 40 домов культуры.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Изольда Крюгер 13 августа 2019 в 22:39 0

    Да и эти ведь сгорят, поэтому нет разницы, краивые, или некрасивые дома. Лучше бы в этих деревнях какие-нибудь фермы построили, чтобы людям было, чем заняться, вместо того, чтобы дома культуры поджигать.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход