В России появился новый способ мошенничества. Как сообщает РБК, в телефонном разговоре злоумышленники представляются сотрудниками банка, но не запрашивают конфиденциальные данные карт. Они заявляют, что кредитная организация узнала о попытке вывести средства со счета в другом регионе.
Мошенники сообщают, что заблокировали попытку списания денег, и предлагают сверить устройства, которые имеют доступ к личному кабинету. Затем они узнают, какая у клиента операционная система — Android или IOS. Далее злоумышленники предлагают помочь отключить систему, которой не пользуется клиент с помощью программы делегирования доступа teamviewer — она позволяет подключиться постороннему человеку и совершить любую операцию.
Для этого лжебанкиры попросят сообщить id пользователя, с помощью которого они подключатся к смартфону и завладеют конфиденциальной информацией. В данном случае доказать попытку несанкционного взлома будет крайне сложно, так как человек добровольно предоставил доступ.
Братчанин лишился 260 тысяч рублей, пытаясь получить наследство неизвестного родственника

Странно это, ведь ключи от квартиры почему-то, как правило, не передают незнакомому человеку. А вот управление своим телефоном, который привязан к банковскому счету, почему-то легко передают неизвестному и после этого наблюдают на экране как этот неизвестный списывает их деньги со счета. Наверное…