Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

СМИ сообщили о новом способе телефонного мошенничества от имени банков

Фото с сайта 125region.ru
Фото с сайта 125region.ru

В России появился новый способ мошенничества. Как сообщает РБК, в телефонном разговоре злоумышленники представляются сотрудниками банка, но не запрашивают конфиденциальные данные карт. Они заявляют, что кредитная организация узнала о попытке вывести средства со счета в другом регионе.

Мошенники сообщают, что заблокировали попытку списания денег, и предлагают сверить устройства, которые имеют доступ к личному кабинету. Затем они узнают, какая у клиента операционная система — Android или IOS. Далее злоумышленники предлагают помочь отключить систему, которой не пользуется клиент с помощью программы делегирования доступа teamviewer — она позволяет подключиться постороннему человеку и совершить любую операцию.

Для этого лжебанкиры попросят сообщить id пользователя, с помощью которого они подключатся к смартфону и завладеют конфиденциальной информацией. В данном случае доказать попытку несанкционного взлома будет крайне сложно, так как человек добровольно предоставил доступ.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • apens 14 августа 2019 в 12:08 +1

    Странно это, ведь ключи от квартиры почему-то, как правило, не передают незнакомому человеку. А вот управление своим телефоном, который привязан к банковскому счету, почему-то легко передают неизвестному и после этого наблюдают на экране как этот неизвестный списывает их деньги со счета. Наверное…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля