Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Начальник пресс-службы губернатора обозвала пострадавших от наводнения жителей Тулуна «бичевней»

Продолжение новости:

Губернатор Иркутской области инициировал проверку подлинности аудиозаписи о жителях Тулуна

В распоряжении редакции IRK.ru оказалась аудиозапись, на которой женщина, по голосу похожая на начальника управления пресс-службы губернатора Иркутской области Ирину Алашкевич, комментирует приезд Владимира Путина в Тулун и его встречу с пострадавшими от паводков. В разговоре звучат резкие высказывания о местных жителях и дается оценка происходящему. Также в сети опубликован ролик, смонтированный по фрагментам звукозаписи.

— Он (Владимир Путин — Прим.ред.) приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты. Одна пришла на каблуках, в черном, белые носочки, эта шляпа у нее. Одеты черте как, два класса образования. <…> Они сидят в тепле (речь идет о пункте временного размещения — Прим.ред.), с теплым туалетом, с чистой постелью, — то, чего у них не было в их хлеву, — заявляет голос на записи.

«Приехали царя ублажать», «Когда они увидели Путина — это быдло было готово кипятком описаться от счастья», — звучит голос за кадром.

В двухминутной записи женщина говорит о том, что губернатор сказал ей находиться в Тулуне. «Ну, может, раз съезжу, посмотрю. Я не вижу туда смысла таскаться», — комментирует она.

Главный редактор «Восточно-Сибирской правды» Александр Гимельштейн на своей странице в «Фейсбуке» опубликовал изображения с цитатами из разговора. Издатель сомневается, что после такого Алашкевич уволят: «Вы думаете, Левченко свою топ-чиновницу уволит за эту ненависть к людям, пострадавшим от наводнения?! Да бросьте. Он и сам к ним не лучше относится». Получить комментарий Ирины Алашкевич не удалось. Ее телефон отключен.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Марлен Икс 18 августа 2019 в 10:45 +1

    Прочитала новость и часть комментариев. Не удивлена. Чей голос на аудиозаписи может выяснить суд. Уверена, что иск в суд начальник пресс-службы подавать не будет. Доказывать иск в суде должен истец. Если не подает иск –то вывод однозначный. Вопрос - кто есть быдло и бичевня? То есть, если ты…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля