Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Указ губернатора может отменить строительство элитной высотки в историческом центре Иркутска

Продолжение новости:

Иркутский общественник через суд оспаривает строительство ЖК на месте чаеразвески

Фото с сайта Instagram
Фото с сайта Instagram

Фонд общественного контроля «В поле зрения» направил письмо губернатору Иркутской области с просьбой остановить строительство девятиэтажного жилого комплекса на месте Чаеразвесочной фабрики. Как выяснили активисты фонда, разрешение на строительство высотки стало возможным после постановления №359-пп правительства Иркутской области (копия документа имеется в распоряжении редакции). В настоящее время оно оспаривается в областном суде.

Эдуард Дикунов, руководитель фонда:
- Губернатор может вмешаться в судьбу строительства и своим указом отменить постановление в досудебном порядке. Этого требует здравый смысл. По результатам опроса, иркутяне нуждаются в современном общественном и культурном пространстве в историческом центре, а не в элитном жилье.

Согласно нормативному акту, в границах территории будущей жилой застройки установлены требования и зона охраны с особыми условиями использования. Документ утвердили в конце апреля, за 30 дней до выдачи разрешения на строительство.

Принятое региональным правительством постановление противоречит действующим градостроительным регламентам и правилам использования земель памятников федерального значения — Церкви Спаса и Собора Богоявления. В документе предписано и об убытках застройщика — их возместят из средств областного бюджета.

Как подчеркнул Эдуард Дикунов, в своем обращении фонд предлагает губернатору разобраться в ситуации и дать оценку действиям должностных лиц правительства региона. В поддержку отмены строительства 7 сентября «В поле зрения» совместно с байкерами Иркутска проведет селфи-акцию «Набережная для всех». Начало в 15:30.

Читайте на IRK.ru историю Иркутской чаеразвесочной фабрики в статье «От чайного гиганта до городских развалин».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • qqwertyy 5 сентября 2019 в 18:27 +5

    Один вопрос: причем здесь губернатор??? Мэр выдаёт разрешение на строительство!!! Вы всеми силами топите Левченко и так выпячиваете Сокола, что вывод напрашивается один: жители Иркутской области сделали правильный выбор! И следующие выборы губернатора пройдут так же!!!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля