Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Кандидаты в депутаты думы Иркутска попросили ЦИК проверить работу горизбиркома

Фото из архива правительства Иркутской области
Фото из архива правительства Иркутской области

Кандидаты в депутаты думы Иркутска обратились в Центральную избирательную комиссию России с просьбой проверить законность действий Избирательной комиссии Иркутска, прокуратуры и администрации. Обращение также адресовано ФСБ, СК и МВД России. Его подписали 37 кандидатов, среди них представители КПРФ, «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР, «Гражданской платформы», КПСС и самовыдвиженцы.

В обращении кандидаты пишут, что городская избирательная комиссия использует все поводы, чтобы не регистрировать или снять с кампании неугодных кандидатов. Под предлогом недостоверности из подписных листов исключаются десятки подписей граждан. Комиссии отказываются собираться для регистрации кандидатов, нарушая при этом решения судов.

Согласно информации из обращения, активное участие в недопуске кандидатов принимает прокуратура, подчас, поддерживая, незаконные решения окружных избирательных комиссий. Давление надзорных органов испытывает на себе бизнес кандидатов. А к их агитаторам применяются противоправные действия. Людей запугивают, отбирают агитационные материалы, есть случаи насильственных актов. Но реакция правоохранительных органов слабая.

Николай Матвейчук, кандидат по избирательному округу №9:
— К сожалению, люди облеченные властью, в чьи задачи входит обеспечение честных и прозрачных выборов, не просто не выполняют свои обязанности, а делают все, чтобы законность выборов была под вопросом. Мы хотим обратить внимание центризбиркома и компетентных властей на тот беспредел и правовой нигилизм, который мы наблюдаем в Иркутске. Надеемся, что законность и порядок будут восстановлены и намерены отстаивать свои права до конца и всеми возможными законными способами.

8 сентября горожанам предстоит выбрать 35 депутатов в думу Иркутска седьмого созыва. Всего выдвинулись 393 кандидата. По состоянию на 1 сентября, в кампании участвуют 247 человек, из них 73 самовыдвиженца, 174 – от политических партий.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Melisanda Stone 6 сентября 2019 в 21:06 +1

    В Шелехове один кандидат организовал якобы социальный проект «Забота», который развозит и продает на парковках у рынков и магазинов дешевые сахар и крупы, НО чтобы купить сахар по 32 рубля ты должен написать свои ФИО, адрес, номер телефона, поставить роспись, что согласен предоставить свои…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход