Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В 2020 году в Иркутской области начнут маркировать пиломатериалы

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Министерство лесного комплекса Иркутской области предлагает внести изменения в существующую систему маркировки древесины. Как сообщил временно замещающий должность заместителя министра Эдуард Филиппов, к 2020 году планируется отказаться от идентификационных карт и перейти на новую систему учета.

Эдуард Филиппов:
— Схема, которую мы сейчас хотим предложить, позволит продвинуться дальше и исключить из оборота идентификационную карту, а осуществлять маркировку древесины только благодаря информационным системам. Новая схема позволяет реализовать маркировку пиломатериалов, чего сейчас не происходит. При сдаче древесины на пункт легальность заготовки будет подтверждаться путем использования данных в системе. В настоящий момент проводится оценка эффективности системы.

Схему предлагают реализовать в два этапа. На первом, в первой половине 2020 года, исключат из оборота идентификационные карты и переведут лесопользователей на использование кодов. На втором, во второй половине 2020 года, начнут маркировать пиломатериалы.

Эдуард Филиппов также отметил, что объем незаконных рубок на сегодняшний день снизился на 9,3% по сравнению с прошлым годом. А за весь 2018 год — на 48. Внедрение новой системы позволит еще улучшить показатели.

В частности, использование уникальной системы позволит контролировать транспорт, который перевозит лес, появится возможность составить интерактивную карту перемещения древесины. Также отказ от идентификационных карт позволит направить бюджетные средства, которые сейчас идут на их производство, на развитие проекта в будущем.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • tdl00 11 сентября 2019 в 20:26 0

    Нужно запретить пиление и вывоз наших лесов в китай. А пока эта новость вызывает только ухмылку, уж извините.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход