Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

300 тысяч граждан Китая посетили Иркутскую область в 2019 году

Фото — IRK.ru
Фото — IRK.ru

С января 2019 года в Иркутскую область приехали около 500 тысяч иностранных туристов, из них 300 тысяч — граждане Китая. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области, подполковник полиции Нина Седунова.

Нина Седунова:
— С каждым годом в наш регион приезжает все больше и больше китайцев. По моему мнению, к концу года их число составит 500 тысяч человек. В среднем они проводят в Иркутской области от трех до пяти дней.

Иностранные граждане приезжают в регион и для трудоустройства. Так за восемь месяцев 2019 года в области зафиксировали 43 тысячи трудовых мигрантов. Им выдали около двух тысяч разрешений на работу. Сумма налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа за приобретение патентов на трудовую деятельность (иностранные граждане могут работать на территории РФ только при наличие патента — Прим. Ред.), поступившая в бюджет Иркутской области, составила почти миллион рублей.

Герман Струглин, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области:
— В основном приезжают работать в Иркутск — самый экономически благоприятный город. Также иностранные граждане устраиваются на работу в Бодайбинский район. Чаще всего это граждане бывшего СНГ.

С января 2019 года гражданами России в Иркутской области стали 1 555 человек. Большинство — это жители Таджикистана, Украины и Казахстана.

По словам Нины Седуновой, С 2014 года Иркутская область является приоритетным регионом переселения соотечественников из-за рубежа. На сегодняшний день принято более 10 тысяч соотечественников. Это выходцы постсоветского пространства и бывшие граждане дальнего зарубежья: Германии, Израиля и Канады.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Игорь Аверсов 12 сентября 2019 в 09:22 0

    Да на К.Маркса каждое утро только эти 300 000 гуляют. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. А они за 9 месяцев столько же насчитали. Значит, остальные въезжают незаконно.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход