Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Фестиваль современной драматургии имени Александра Вампилова стартовал в Иркутске

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

16 сентября в Иркутске стартовал театральный фестиваль современной драматургии имени Александра Вампилова. На протяжении недели зрители увидят спектакли, читки пьес, встречи с театральными критиками, лекции и капустники. Показы пройдут на четырех сценах — Иркутский академический драматический театр имени Н.П. Охлопкова, Иркутский областной театр кукол «Аистёнок», Иркутский областной историко-мемориальный музей декабристов и Дом актера.

Для участия в фестивале в Иркутск приехали 19 коллективов. Среди них зарубежные театры — Польский театр во Вроцлаве, Театр дю Нор (Франция), Израильский ТЮЗ Шауля Тиктинера, Центрально-Халхийский музыкально-драматический театр (Монголия).

Свои спектакли привезли российские коллективы — Московский драматический театр «Сфера», Санкт-Петербургский Молодёжный театр «На Фонтанке», Государственный академический театр комедии имени Н.П. Акимова (Санкт-Петербург), камерный коллектив «Театр трёх муз» (Москва), Молодежный художественный театр Улан-Удэ, Воркутинский драматический театр, Башкирский театр драмы имени Мажита Гафури, Владимирский областной театр кукол, Городской драматический театр «Студия» Любови Ермолаевой (Омск), Театр-студия «Грань» (Новокуйбышевск), Театр «Город» из города Долгопрудного, Камчатский театр драмы и комедии. Иркутскую область представляют Черемховский драматический театр имени В.П. Гуркина, Иркутский академический драматический театр имени Н.П. Охлопкова, иркутский театральный проект «Случайность».

Ольга Стасюлевич, министр культуры и архивов Иркутской области:
— Программа фестиваля очень насыщенная. Но дело даже не в количестве, а в разнообразии тем, форм, подходов, экспериментов, которое смогут увидеть зрители. В основном фестиваль профинансирован из средств областного бюджета – это 9,5 миллиона рублей, также поддержку в размере 3 миллионов рублей оказал федеральный бюджет. На организацию фестиваля направлены и собственные средства Иркутского академического драматического театра.

Фестиваль проводится один раз в два года. Впервые он состоялся в 2004 году, с 2013 года он стал международным. Посмотреть подробную программу фестиваля современной драматургии можно в нашей афише.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Давид Давидов 18 сентября 2019 в 08:37 -2

    Чтоб все театры страны жили с выручки с кассы, а не с народных денег!!! А то всякую дрянь ставят, а зарплата все равно идёт.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход