Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Кризисный центр для женщин «Мария» оказался под угрозой закрытия

Фото с сайта maria-centr.ru
Фото с сайта maria-centr.ru

Некоммерческую организацию «Иркутский региональный центр социально-правовой помощи», известную как приют для женщин с детьми «Мария», могут закрыть по иску Управления Министерства юстиции РФ. Местные представители федерального органа обвиняют организацию в непредставлении ежегодной отчетности.

Первое судебное заседание по делу о ликвидации кризисного центра состоится 24 сентября в Ленинском районном суде Иркутска. По словам директора центра Натальи Кузнецовой, судебная претензия подана без предварительной работы и после конфликта с депутатом заксобрания Иркутской области Антоном Красноштановым.

Наталья Кузнецова:
— Мы не согласны с предъявленным иском, поскольку регулярно отчитывались о своей деятельности, совсем недавно вносили изменения в Устав, что без ведома юстиции сделать невозможно, надеемся доказать это в суде. Мы, конечно, допускаем, что в работе центра могли оказаться какие-то ошибки, все-таки существуем на свои деньги и есть трудности с коммунальными платежами, но эти проблемы решаемы.

Центр помощи женщинам «Мария» существует в Иркутске с 2011 года. Это единственный в области приют, где помогают не только попавшим в трудную ситуацию женщинам, но и несовершеннолетним матерям из детских домов. По словам главы местного отделения общественной организации «Гражданский патруль» Андрея Царенко, в центре надеются, что иск юстиции ошибочен — речь идет о социально значимой организации, под опекой которой находятся дети.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • budda-52 24 сентября 2019 в 19:37 +4

    А Красноштанову что надо в этой организации,что так сильно обиделся???

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля