Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Политологи прогнозируют возможную отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко

Скриншот сайта «Минченко консалтинг»
Скриншот сайта «Минченко консалтинг»

Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» опубликовал рейтинг политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0», согласно которому глава Иркутской области Сергей Левченко вошел в группу чиновников, у которых есть риск отставки до выборов в 2020 году. Он получил 4 балла из 27 возможных. Сергей Левченко занимает последнюю строчку рейтинга.

Оценка проводилась по девяти критериям. Положительные оценки Сергей Левченко набрал по следующим пунктам: поддержка президента — 2 балла, наличие крупного проекта — 5 баллов, экономическая привлекательность региона — 1 балл, наличие уникального позиционирования — 2 балла, качество политического менеджмента — 2 балла. Отрицательные: конфликты губернатора: на федеральном уровне -3 балла, на региональном -3 балла, вмешательство силовых структур, угроза уголовного преследования и аресты в команде -2 балла. По критерию «Окончание полномочий» баллов Левченко не получил.

Эксперты холдинга отнесли Сергея Левченко к группе глав регионов с наличием долгосрочных конфликтов федерального уровня. «Недовольство работой Сергея Левченко в федеральном центре получило новый виток после не самых удачных мер по купированию и ликвидации последствий наводнений в области. Позиционирование Левченко было значительно подорвано после „алашгейта“ — скандала из-за некорректных высказываний главы пресс-службы губернатора Ирины Алашкевич о пострадавших от наводнения жителей Тулуна: решение о ее отставке явно затянулось», — отмечают эксперты.

Среди глав регионов, которым предстоят выборы в 2020 году, устойчивое положение занимают губернаторы Севастополя, Татарстана, Тамбовской, Ростовской, Калужской и Пензенской областей. В группе риска, наряду с Сергеем Левченко, главы Ханты-Мансийского АО, Чувашии, Камчатского и Краснодарского краев, Брянской, Костромской, Ленинградской, Смоленской, Архангельской и Еврейской автономной областей.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Никита Вилкин 27 сентября 2019 в 11:52 +8

    Сергей Сокол не местная элита , это гастролер типа Мезенцева , с миссией смены губернатора на супер лояльного к ЕР и правительству да и Путину человека.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля