Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Журналист Митя Алешковский рассказал, что бы он сделал на месте губернатора Приангарья

Продолжение новости:

Зюганов прокомментировал информацию о скорой отставке губернатора Иркутской области

Фото с сайта kirillskobelev.com
Фото с сайта kirillskobelev.com

Общественный деятель, издатель портала «Такие дела» Дмитрий Алешковский, известный как Митя Алешковский, написал о необходимых изменениях в Иркутской области. Ссылаясь на информацию о запланированной в Кремле отставке Сергея Левченко, журналист рассказал подписчикам, что бы он сделал в регионе на месте губернатора Приангарья.

По словам Алешковского, «туристическая инфраструктура Байкала — позор. Просто стыдно смотреть на то, как убого все это выглядит. А местные люди прозябают без работы и без внятного будущего». Развитие туризма он считает одним из перспективных направлений, которое станет основным источником наполнения бюджета.

Директор благотворительного портала говорит, что для развития малого бизнеса в регионе нужны налоговые льготы, дешевые кредиты, инфраструктурная поддержка. Для изменений в сельском хозяйстве Алешковский предлагает создание микро-производств за счет грантов из бюджета, а крупных комплексов — за счет инвестиций. Нужен и полный запрет на экспорт леса, с последующим вводом комплексов глубокой лесопереработки.

По мнению деятеля, области необходимы газификация и восстановление аэропорта в Усть-Илимске, программы по профилактике сиротства, интенсивная поддержка больных ВИЧ. Требуется и финансирование проектов для трудоустройства, социализации, реабилитации, людей с инвалидностью.

На месте губернатора автор построил бы хосписы для детей и взрослых, восстановил исторический центр Иркутска. По его мнению, при подобной работе через пять лет Иркутская область может стать лидирующим регионом России по множеству показателей.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • валера юрьев 2 октября 2019 в 12:06 +1

    по фото скорее какой то пивной блогер,типа Хованского, с таким журналистом как то некомфортно общаться при личной встрече

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля