Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

После капитального ремонта открыли движение в обход Усть-Кута

Продолжение новости:

10 октября на трассе «Вилюй» в Усть-Кутском районе закроют движение автомобилей

Фото пресс-службы ФКУ Упрдор «Прибайкалье»
Фото пресс-службы ФКУ Упрдор «Прибайкалье»

ФКУ Упрдор «Прибайкалье» ввели в эксплуатацию 23,6 километра трассы А-331 «Вилюй» в обход Усть-Кута. Почти три километра обновленного участка проходит в пределах жилой застройки, остальное расстояние — по лесному массиву. Пиковая интенсивность движения по обходу достигает 1700 автомобилей в сутки.

Дорога двухполосная, ее особенность в большом количестве крутых поворотов, а также подъемов и спусков. После капитального ремонта уменьшены продольные уклоны проезжей части. Обновленная трасса стала шире и безопаснее. Обустроены автобусные остановки, оборудовано 8 километров линий электроосвещения. На новом асфальтобетоне нанесена дорожная разметка.

Фото пресс-службы ФКУ Упрдор «Прибайкалье»
Фото пресс-службы ФКУ Упрдор «Прибайкалье»

Специалисты усилили дорожную одежду, выполнив основание методом холодного ресайклинга с добавлением портландцемента. Укреплены откосы, обочины, кюветы, организован водоотвод с проезжей части, отремонтированы 27 водопропускных труб.

Сергей Сунгатулин, заместитель начальника ФКУ Упрдор «Прибайкалье»:
— В 2016 году начали проектирование, в 2017 на аукционе определился генеральный подрядчик. Непосредственно ремонтные работы велись два года. Обход Усть-Кута — объект немаленький. В 2018 году работы по приведению его в нормативное состояние были завершены на участке с 0 по 9 километр. В 2019-м — продолжились на 14 километрах трассы. Новая дорога отвечает всем требованиям безопасности дорожного движения и выполнена с применением современных технологий. В добрый путь по нашей отремонтированной дороге!

После капитального ремонта на участке федеральной автодороги установили новые километровые знаки. Ранее обход Усть-Кута нумеровался с нулевого по 23 километр, теперь эта дорога — полноценная часть трассы «Вилюй», с 563 по 587 километр.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля