1 сентября 2019 года в иркутские школы на работу вышли 200 молодых учителей. В прошлом году таких специалистов было 186. Как отметил заместитель мэра — председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Виталий Барышников, на сегодня средний возраст учителей в Иркутске составляет 45 лет.
Виталий Барышников:
— Администрация города ведет системную работу по привлечению молодых кадров в образовательные учреждения. Это и социальная поддержка в виде единовременной выплаты в размере 100 тысяч рублей, ежемесячных стимулирующих выплат в течение первого года работы. Кроме этого, обеспечиваются достойные условия труда. Наряду со строительством новых и капитальным ремонтом имеющихся школ, учреждения комплектуют современным оборудованием, дают возможность для личностного и профессионального роста. Поэтому выпускники педагогических университета и колледжа охотно идут в профессию.
Заммэра также напомнил, что только к началу текущего учебного года построены новое здание школы №33, отдельный блок гимназии №25 и спортивный модуль школы №29, выполнен капитальный ремонт зданий школ №8 и 9. На эти цели из городского бюджета выделено 1,3 миллиарда рублей.
К началу учебного года удалось ввести около 1200 новых мест. Однако потребность в общеобразовательных учреждениях сохраняется. Поэтому уже началось возведение нового учебного блока в школе №14, получена экспертиза проекта строительства пристроя в школе №57, также подготовлены проекты нового здания школы на улице Багратиона и пристроя к школе №53.
Школа №10 Иркутска отметила 120-летие

Полная глупость поддерживать врачей и учителей, а других нет. Видеть проблему деградации населения страны государевы люди видеть не хотят. В стране не хватает не только учителей и врачей, у нас масса профессий заменена гастарбайтерами, строители, дорожные рабочие и многие рабочие…