Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Прибайкальский нацпарк получит 4,5 миллиона рублей на создание туристической инфраструктуры

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Прибайкальский национальный парк получит 4,5 миллиона рублей на создание туристической инфраструктуры. Финансирование выделяет Министерство природы России в рамках проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» нацпроекта «Экология».

В 2019 году средства на создание экологических троп получат 8 нацпарков. Это «Плещеево озеро», «Зюраткуль», «Таганай», «Башкирия», «Угра», «Русский Север», Тункинский и Прибайкальский парки. Суммарная стоимость этих проектов составит 100,14 миллиона рублей. Планируемый прирост протяженности туристических троп к 2021 году — более 200 километров.

Иван Шмаков, директор департамента госполитики и регулирования в сфере развития ООПТ Минприроды России:
— По объему финансирования в этом году речь идет о сумме около 100 миллионах рублей. Всего на развитие туристической инфраструктуры в федеральном проекте, на 2019-2024 годы, заложено чуть более 550 миллионов рублей.

На участие в проекте в Минприроды России поступили заявки от 52 учреждений. По итогам их экспертной оценки составлен рейтинг национальных парков. Прибайкальский национальный парк вошел в категорию парков с перспективным туристическим потенциалом. В эту группу включены еще 16 парков.

Среди основных критериев, по которым министерство выбирало перспективные национальные парки: прирост туристического потенциала за последние 5 лет, планируемый прирост турпотока с учетом мероприятий по развитию инфраструктуры, транспортная доступность, наличие условий для обеспечения доступа инвалидов, текущий доход и планируемый прирост дохода от туристических и иных услуг, а также наличие дополнительных источников финансирования.

Иван Шмаков:
— Наша главная задача — это 4 миллиона туристов до 2024 года, необходимо увеличить посещаемость особо охраняемых природных территорий в целом. Есть два условия решения данной задачи: первый подход — мы развиваем все территории, второй подход — мы развиваем те территории, которые обладают достаточным потенциалом и при этом имеют устойчивый туристический поток, и мы просто наращиваем на этих территориях посещаемость.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • apens 9 октября 2019 в 11:03 +1

    Поставят еще пару домиков для сборщиков денег с туристов и на этом развитие инфраструктуры закончится.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля