Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Госдуму внесли законопроект о блокировке пользователей мессенджеров и электронной почты

Фото с сайта nakonu.com
Фото с сайта nakonu.com

8 октября группа сенаторов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о блокировке пользователей мессенджеров и электронной почты за распространение запрещенной в России информации. Предполагается, что на оператора будет возложена обязанность по блокировке передачи пользователем электронных сообщений на основании соответствующего требования уполномоченного органа власти. За отказ организатора сервиса обмена сообщениями блокировать таких пользователей планируется ввести штраф до 1 миллиона рублей.

Как сообщила ТАСС первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Бокова, законопроект в первую очередь направлен против телефонных террористов. Отвечая на вопрос, будет ли блокировка временной или пожизненной, сенатор отметила, что действующее законодательство предусматривает порядок разблокировки.

Людмила Бокова:
— Законопроект касается распространения всей запрещенной в РФ информации, но главным образом направлен против информации о ложном минировании.

По статистике, на которую опирались авторы при разработке законопроекта, за первые месяцы 2019 года в России поступило около 2 тысяч анонимных сообщений с угрозами взрывов 4,4 тысячи объектов. Такие сообщения были зафиксированы в 75 регионах, в 186 городах из-за них эвакуировали более 2 миллионов человек. Только в Москве ущерб от «телефонного терроризма» составил 150 миллионов рублей, а по всей России он оценивается примерно в 500 миллионов.

При этом, по словам Боковой, телефонные террористы постоянно совершенствуют тактику и активно применяют как IP-телефонию и СМС, так и электронную почту. Так, по статистике на 1 июля 2019 года, с 126 почтовых ящиков было отправлено 901 анонимное сообщение террористической направленности.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • John Kapterskiy 10 октября 2019 в 08:21 +1

    Малодушные законодатели ловят круги на воде не видя камня их порождающего. Ведь корень зла во всеобщем образовании. Умные все стали, читают, пишут, интернетами они пользуются. Для настоящей победы над гидрой бездуховности и мыслесловоблудия необходимо ограничить порог образования 2-3 классами,…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход