Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Парламентарии обсудили финансирование соцобъектов села Большая Елань

Фото с сайта заксобрания Иркутской области
Фото с сайта заксобрания Иркутской области

Средства на ремонт амбулатории села Большая Елань и приобретение мебели для школы предусмотрят в областном бюджете. Об этом заявил председатель законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол в ходе рабочей поездки в Усольский район.

Главный врач Усольской ЦРБ Наталья Мельникова рассказала парламентариям, что Большееланская амбулатория полностью укомплектована кадрами, есть фельдшер и стоматолог, медикам предоставляют жилье. Медучреждение находится в просторном помещении, но нуждается в ремонте, автономном водоснабжении и теплом санузеле внутри здания. Стоимость работ составит 248 тысяч рублей.

Сергей Сокол:
— Пациенты и врачи, безусловно, должны находиться в комфортных условиях. Мы в своей работе будем к этому стремиться и сделаем все возможное для увеличения расходов на развитие областного здравоохранения. Необходимо строить и ремонтировать амбулатории, ФАПы, больницы и поликлиники в каждом населенном пункте Иркутской области. Это одна из приоритетных задач для заксобрания региона.

Парламентарии посетили и Большееланскую школу, где с сентября 2019 года заработал Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». В селе для этого выделили отдельно стоящее здание. Ремонт в нем сделали на средства ЗАО «Большееланское».

Сергей Сокол:
— Этот Центр открывает новые перспективы как для школы, так и для ее учеников. Качественное образование жизненно необходимо для детей, для их успешного будущего. Думаю, необходимо помочь учебному заведению решить вопрос приобретения мебели, школьных пособий для центра.

Как рассказал директор школы Виктор Серебров, в Центре проводятся занятия по технологии, информатике и ОБЖ. Есть обучение IT-технологиям, медиатворчеству и шахматам. По федеральной программе для центра уже получены современные ноутбуки, 3Д принтер, инструменты. Но учреждению требуется мебель и кадровое обеспечение — для работы нужны преподаватели на полный день.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Виктор Самойлов 9 октября 2019 в 19:59 0

    Пока одни обсуждают финансирование соц. объектов, губернатор решил себе зарплату поднять, видимо на последок.
    Отличные новости.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля