Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Тулуне губернатор незаконно разрешил вырубить лес на месте строительства домов для подтопленцев

На стройплощадке в микрорайоне Угольщиков. Фото IRK.ru
На стройплощадке в микрорайоне Угольщиков. Фото IRK.ru

Тулунская межрайонная прокуратура выявила факт незаконной рубки деревьев на месте строительства жилья для пострадавших от паводка в микрорайоне Угольщиков. Работы выполнило ООО «Амега» по договору с застройщиком. Вырубка осуществлялась под предлогом строительства тысячи квартир, однако разрешение на нее не выдавалось. Строительной компании вынесли предостережение. Следственный отдел МО МВД России «Тулунский» проводит доследственную проверку (документы находятся в распоряжении редакции).

Как сообщил IRK.ru источник, Сергей Левченко предложил планировку микрорайона по «барачному принципу», что является отступлением от решения президента РФ об использовании новых архитектурных решений при восстановлении пострадавших территорий. Политологи не исключают, что выделенные на строительство федеральные деньги глава региона потратит на собственную избирательную кампанию в 2020 году.

В июне-июле 2019 года в Иркутской области произошли две волны наводнения. В восьми районах подтопило 10 890 домов, 5718 строений восстановлению не подлежат. Посетивший области президент РФ Владимир Путин раскритиковал работу властей по ликвидации последствий паводков. Также о низких темпах оказания помощи пострадавшим негативно отзывался вице-премьер Виталий Мутко, требуя срочно принять меры.

Следователи Иркутской области завершают расследование по делу о незаконных рубках леса в госзаказнике «Туколонь». Основной фигурант — бывший министр лесного комплекса Сергей Шеверда.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Джон Иванофф 16 октября 2019 в 14:26 0

    Ещё бы деятельность минсельхоза проверили, оооочень интересные схемы там действуют.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля