Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Усть-Куте пожарные вытащили из тонувшего автомобиля мужчину

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Вечером 18 октября в Усть-Куте пожарные вытащили из тонувшего автомобиля мужчину. Инцидент произошел в районе переулка Хорошилова на левом берегу Лены. Очевидцы видели, как «Нива Шевроле» с прицепом неожиданно съехала в воду, и позвонили в пожарную охрану.

Семен Кузьминич, врио начальника Усть-Кутского пожарно-спасательного гарнизона:
— Водитель пытался подогнать транспортное средство ближе к воде, где находилось его маломерное судно, но не учел наклон. Автомобиль резко съехал в реку и пошел ко дну. Глубина в данном месте более 2 метров. Из-за попадания воды двери транспортного средства оказались заблокированными. Пожарные добрались до автомобиля вплавь, разбили лобовое стекло и помогли выбраться водителю из салона, заполненного водой. Затем подцепили трос и вытянули машину на берег.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Пожарные едва успели спасти водителя из автомобиля — в салоне оставалось всего 3-4 сантиметра воздушной прослойки. 72-летний мужчина рассказал, что из-за ледяной воды и пережитого стресса не смог сориентироваться и принять меры к самоспасению.

Пострадавшего передали сотрудникам скорой помощи. С переохлаждением его госпитализировали. Пожарной машиной «Ниву» вытащили из воды.

View this post on Instagram

Сегодня около 6 часов вечера в городе Усть-Куте Иркутской области в районе переулка Хорошилова на левом берегу реки Лены в воде оказался автомобиль с прицепом. Очевидцы, ставшие свидетелями внезапного съезда «Нивы-Шевроле» с крутого берега, оперативно позвонили в пожарную охрану. Менее четырех минут понадобилось караулу пожарно-спасательной части № 30, чтобы прибыть к месту происшествия. Семен Кузьминич, врио начальника Усть-Кутского пожарно-спасательного гарнизона: «Водитель пытался подогнать транспортное средство ближе к воде, где находилось его маломерное судно, но не учел наклон. Автомобиль резко съехал в реку и пошел ко дну. Глубина в данном месте более 2 метров. Из-за попадания воды двери транспортного средства оказались заблокированными. Пожарные добрались до автомобиля вплавь, разбили лобовое стекло и помогли выбраться водителю из салона, заполненного водой. Затем подцепили трос и вытянули машину на берег». По словам 72-летнего мужчины, когда ему на помощь пришли огнеборцы, в салоне оставалось всего 3-4 сантиметра воздушной прослойки, и он уже прощался с жизнью. Из-за ледяной воды и пережитого стресса сориентироваться и принять меры к самоспасению он не мог. Пострадавшего передали сотрудникам скорой медицинской помощи – он получил переохлаждение и был госпитализирован.

A post shared by ГУ МЧС по Иркутской области (@irk38mchs) on

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Николай Семенюк 21 октября 2019 в 08:56 0

    Интересно было бы узнать что он чувствовал понимая что ему кранты ?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля