Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске предложили провести коммуникации к неблагоустроенным домам в центре города

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Депутат думы Иркутска Сергей Юдин предложил подвести инженерные коммуникации к неблагоустроенным домам в центре города. Для этого нужно создать муниципальную программу. Парламентарий озвучил инициативу на совещании с представителями службы по охране объектов культурного наследия, администрации, МУП «Водоканал», агентства по развитию памятников Иркутска.

Сергей Юдин:
— Во многих домах, особенно на улице Грязнова, полностью отсутствует центральное отопление, горячее и холодное водоснабжение. Проживают в этих домах пожилые люди. К тому же, малообеспеченные. Дело осложняется тем, что в центре города расположено очень много памятников архитектуры. Ситуация никак не разрешается, хотя жители постоянно обращаются к властям с просьбами помочь. Наличие муниципальной программы позволит нам целенаправленно закладывать средства бюджета на благоустройство такого жилья.

На совещании стало известно, что жильцы более десяти домов на улице Грязнова подали заявки на подключение к инженерным сетям. Перед тем, как начать реконструкцию, потребуется определить, кому принадлежат земельные участки под домами, и при необходимости оформить их в муниципальную собственность. При этом собственники жилья в неблагоустроенных домах, желающие подключиться к отоплению и водоснабжению, должны предварительно провести общее собрание и запротоколировать согласие на проведение этих работ.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Работа думы Иркутска

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Greka Iy 20 октября 2019 в 15:53 +4

    Хотелось бы верить в добрые намерения, но видится так: под предлогом помощи неимущим проводим тепло/воду, канализацию. Потом дома сгорают, и появляются участки с готовыми коммуникациями.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля