Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Братчанка перевела лжесотрудникам спецслужбы 2,5 миллиона рублей

Продолжение новости:

2,5 миллиона рублей перевели жители Иркутской области мошенникам за сутки

В полицию обратилась жительница Братска и рассказала, что ее мать на протяжении трех месяцев отдает сбережения, а также заемные средства неизвестным лицам. В августе потерпевшей позвонили представители спецслужбы и сообщили, что ведомство предотвратило списание денег с ее карты. Для поимки мошенников женщину попросили сделать «контролируемый» безналичный перевод, благодаря которому канал дальнейшего движения денежных средств, добытых преступным путем, станет известен.

Деньги потерпевшей обещали вернуть. Неизвестный мужчина по телефону систематически указывал на необходимость новых перечислений. Для исполнения поручений женщина оформила многочисленные кредиты, а когда займы перестали выдавать, подключила к получению ссуды в банке супруга.

Убедить женщину в том, что на самом деле она сама является жертвой мошенников, смогли только сотрудники полиции. Общая сумма переводов составила больше 2,5 миллиона рублей.

Полиция Иркутской области напоминает, что практики использования денежных средств граждан для установления подозреваемых в преступлениях не существует ни в одном правоохранительном ведомстве. Для создания доверительных отношений чаще всего мошенники представляются работниками служб безопасности банков либо руководителями различных государственных структур, как правило, расположенных в Москве. Нередко учреждения с подобными названиями фактически не существуют (министерство финансового контроля, служба возврата вкладов, управление правительственного надзора).

Проверяйте любую поступающую информацию от неизвестных лиц. Не предоставляйте никому персональные данных — пин-код, код безопасности банковской карты, приходящие в смс коды подтверждения операции.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Юрий Зинченко 22 октября 2019 в 09:05 +1

    Как вариант, а может и не было ни каких мошенников ??? может они просто брали кридитики переводили денюжку только себе ведомо куда. а тут как отплатить по кредитам настало обязательства, так сразу мошенники.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля