Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области планируют ввести нулевой налог на электромобили

Фото с сайта www.zrkuban.ru
Фото с сайта www.zrkuban.ru

В Иркутской области планируют ввести нулевой налог на электромобили. С инициативой на заседании в региональном заксобрании выступил замминистра ЖКХ, энергетики и транспорта Приангарья Сергей Малинкин, сообщает ИА «Телеинформ».

Власти предлагают и льготы для владельцев авто на газомоторном топливе. Замминистра отметил, что на федеральном уровне политика направлена на развитие рынка газомоторного топлива, однако в регионе действует единственная заправка —в Братске. При этом у топлива очень высокая добавленная стоимость. При закупке у производителей цена составляет 1,5 рубля за кубометр, а для покупателя стоимость — 16 рублей.

Также планируется снизить налог для автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил. По всем озвученным льготам сумма выпадающих доходов бюджета составит 260 миллионов рублей. При этом в МинЖКХ ссылаются на данные министерства строительства, дорожного хозяйства региона, согласно которым даже в этом случае объём дорожного фонда в 2020 году увеличат почти на 500 миллионов рублей. Члены комитета отметили, что проект требует доработки.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Татьяна Иванова 23 октября 2019 в 13:16 0

    А сечина на что содержать тогда??? если вокруг все в электро мобилях будет - то не надо будет иметь спецов по генераторам, стартерам,бензомоторам…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля