Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Минздрав Иркутской области: 94,4% пациентов поликлиник довольны качеством обслуживания

Продолжение новости:

Прокуратура проверит работу министерства здравоохранения Иркутской области

24 октября на заседании экспертного клуба Иркутска обсудили федеральный проект по созданию новой модели оказания первичной медико-санитарной помощи. Участниками экспертного разговора стали чиновники, врачи, экономисты, ученые и журналисты.

В федеральном проекте участвуют 54 медицинских учреждения Иркутской области, 20 из них – поликлиники Иркутска. По данным Территориального фонда обязательного медицинского страхования, 94,4% пациентов поликлиник довольны качеством медицинского обслуживания.

Кроме повышения удовлетворенности населения качеством медицинского обслуживания, в проекте стоят и другие задачи. Так, должно быть увеличено время работы врача непосредственно с пациентом — не менее 50% времени, амбулаторный прием плановых пациентов должен осуществляться врачами строго по времени и по предварительной записи — не менее 90% посещений, возможность удаленной записи на прием в медицинские организации — не менее 50%.

Генеральный директор научно-практического центра «Госучет», кандидат экономических наук Роман Ерженин высказал сомнения в объективности приведенных данных. По данным паспорта проекта, на начало 2018 года удовлетворенность составляла 45,7%.

Роман Ерженин:
— Есть паспорт приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации», здесь присутствует такой показатель, как уровень удовлетворенности пациентов качеством оказания медицинской помощи участковым врачом. Установлено базовое значение: на начало 2018 года — 45,7%. Это данные, которые подали ФСО России. И согласно этого паспорта, только к 2022 году, я так понимаю, и для Иркутской области, этот показатель должен составить 70%. Но сейчас, вроде, услышал, что уже 90. То есть за год уровень удовлетворенности вырос в два раза?

Он рекомендовал при расчете показателя удовлетворенности населения качеством медицинской помощи использовать либо единообразную систему ее определения (то есть, использовать данные ФСО), либо альтернативные источники оценки, как вариант –информацию ТФОМС и данные социологических исследований. Кроме того, он отметил, что сейчас реализация приоритетного проекта в Иркутской области имеет недостаточную степень прозрачности.

Роман Ерженин:
— Я посмотрел государственную программу развития здравоохранения Иркутской области, не увидел там подпрограммы по этому паспорту. То есть не видно ресурсов, не видно целевых показателей, как реализовываете, деньги откуда берете.

Представители министерства здравоохранения отметили, что модернизация системы поликлинической помощи заложена в тариф ОМС.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • rublik 27 октября 2019 в 22:09

    Зачем писать откровенную ложь, какая разница, как вы там эти циферки получаете. 10 раз подумаешь идти на больничный или нет, чтобы ходить в поликлинику надо иметь много времени и здоровья. Живая очередь, по талонам из интернета, по талонам из регистратуры, по больничному через одного, ой а что вас…

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля