Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

11 миллиардов рублей не хватает в бюджете Иркутской области на жилье для детей-сирот

Фото с сайта lipetsknews.ru
Фото с сайта lipetsknews.ru

КСП Иркутской области по итогам проверки выявила, что в бюджете региона не хватает 11 миллиардов рублей на обеспечение жилье детей-сирот и и детей, оставшихся без попечения родителей. Заместитель председателя областной КСП Юлия Махтина отметила, что основной причиной является несоразмерное с численностью нуждающихся финансирование на эти цели.

Предусмотренный объем средств не позволит решить эту проблему и может привести к обострению ситуации, учитывая, что 40 % детей-сирот ожидают жилье 4-5 лет и более.

Минимуществом не приняты бюджетные обязательства на сумму 754,3 миллиона рублей, в отступление от требований статьи 16 Закона о бюджете на 2019 год, которой предусмотрено, что определение подрядчика на строительство, капремонт, реконструкцию, модернизацию и покупку объектов недвижимости в государственную собственность осуществляется не позднее 100 календарных дней со дня доведения до получателей средств областного бюджета утвержденных лимитов бюджетных обязательств. Итоги мониторинга направлены в законодательное собрание Иркутской области и губернатору.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
  • Владислав 11 ноября 2019 в 11:14 -1

    Сироты, как и сиротские дома - нерешаемая проблема как для государства, так и для общества. Государство ДОЛЖНО обеспечить из жильем, а потом…эти выросшие детки не платят ни квартплату, ни за ЖКХ от слова вообще. Там адекватных из этих «детишек» процентов 10, а остальным якобы все все должны. А…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля