Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Жителям Вихоревки запретили использовать питьевую воду без кипячения

Фото «Гражданский патруль»
Фото «Гражданский патруль»

11 ноября администрация Вихоревки предупредила жителей, что холодная вода в централизованной системе водоснабжения не соответствует требованиям СанПин. Для питья воду попросили кипятить. Ситуацию объяснили обильными осадками и повышением уровня грунтовых вод.

Как сообщил глава братского отделения общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Андрей Царенко, предупреждение действовало три дня, 13 ноября его сняли, но качество воды не улучшилось.

Андрей Царенко:
— Предупреждение действовало три дня, вчера его сняли. Но вода по-прежнему мутная и имеет стойкий привкус хлора, а при варке яиц люди замечают бурый окрас скорлупы. Ситуация вызывает высокое социальное напряжение, учитывая, что администрация города не может привести воду в нормативное состояние с 2014 году, когда было вынесено соответствующее решение суда по иску Роспотребнадзора.

Андрей Царенко уточнил, что в период действия трехдневного ограничения в Вихоревке не были организованы пункты подвоза воды. Из-за высокой концентрации хлора и мутного осадка люди продолжают покупать воду в магазинах.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля