Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Количество акционеров ВТБ в Иркутской области за год выросло в 1,5 раза

Фото Андрея Федорова
Фото Андрея Федорова

Количество миноритарных акционеров ВТБ в Иркутской области с 1 сентября 2018 года по 1 сентября 2019 года выросло в 1,5 раза и составило 2230 частных инвесторов. Об этом сообщил Владимир Хоткин, руководитель службы по работе с акционерами ВТБ, на семинаре для владельцев бумаг, состоявшемся в Иркутске.

В ходе мероприятия банк представил новую трехлетнюю стратегию группы ВТБ. Одна из ее ключевых задач — стать банком первого выбора как для частных лиц, так и для малого и среднего бизнеса. В качестве целевых показателей в этом направлении к 2022 году определено увеличение числа клиентов в сегменте розницы в 1,5 раза, в сегменте малого и среднего бизнеса — в два раза.

Участники встречи также подробно ознакомились с функционалом мобильных приложений «Акционер ВТБ» и «ВТБ Мои Инвестиции», которые значительно расширяют возможности банковских операций для частных инвесторов.

Организаторы провели мастер-класс для студентов Иркутского государственного университета. Эксперты банка рассказали об основах управления сбережениями, поделились практическими примерами и рекомендациями по формированию личного бюджета, которые позволят студентам применять основные принципы фундаментального анализа и определять инвестиционную привлекательность акций компаний, торгующихся на бирже.

Владимир Хоткин, руководитель службы по работе с акционерами ВТБ:
— Количество акционеров банка ВТБ в Иркутской области растет быстрее, чем во многих других регионах России. Увеличение доли частных инвесторов обусловлено растущим интересом к инвестиционным инструментам, высоким потенциалом акций ВТБ, а также привлекательными условиями программы привилегий для наших акционеров. В дополнение к традиционной программе в этом году значительное внимание мы уделили презентации новой стратегии, участие в формировании которой приняли акционеры ВТБ, в том числе из Иркутской области.

Всего в России на 1 октября 2019 года насчитывается 155 тысяч держателей бумаг банка, из которых 154 тысячи – частные инвесторы. За последние четыре года число акционеров ВТБ увеличилось на 60 тысяч человек, причем более чем на 30 тысяч – только за последний год. Активному росту количества миноритариев банка в 2018-2019 гг. способствовало принятие новой стратегии развития банковской группы, широкая программа привилегий для владельцев бумаг банка, расширение налоговых льгот для частных инвесторов на Московской бирже.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля