Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Свидетельства на жилье после наводнения в Иркутской области еще не получили 300 семей

Продолжение новости:

ОНФ: в Иркутской области отговаривали пострадавших при паводках от общения со СМИ

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Свидетельства на получение жилья после наводнения в Иркутской области до сих пор не получили около 300 семей, пишет ТАСС. 14 ноября на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий паводков вице-премьер Виталий Мутко отметил, что выдано 6268 свидетельств, 3306 из них оплачено.

Виталий Мутко:
— Мы на прошлом заседании констатировали, что около 47 тысяч граждан получили выплаты по 10 тысяч рублей. Идет работа серьезная сейчас по выдаче свидетельств на компенсацию утери жилья, на сегодняшний день 6268 свидетельств на получение жилья выдано, и 3306 семей не просто уже получили свидетельства, они оплачены. Но около 300 семей не определились, не получили свидетельства на жилье.

Обращаясь к главе региона Сергею Левченко, вице-премьер попросил пояснить, какой срок необходим региону для решения этого вопроса.

Виталий Мутко:
— Нам пишут, мы промониторили все социальные сети, группы, форумы собираются — люди говорят, что мы не всегда закрываем эти вопросы.

Мутко также заявил, что срок, в течение которого должен быть закрыт вопрос восстановления и ремонта жилья после паводков в регионе, не может быть сдвинут. Решить все жилищные проблемы пострадавших необходимо до октября 2020 года.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня. В первую волну в 109 населенных пунктах было подтоплено 10,9 тысячи домов, в которых проживали 42,7 тысячи человек. Во вторую волну в 58 населенных пунктах подтопило 1,9 тысячи домов с населением 5,4 тысячи человек.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Annanas 15 ноября 2019 в 15:13 +1

    Отлично, Мутко залез в одноклассники и посмотрел, что там всех ругают. Но похоже, там возня с документами, которые должны быть по законам, которые наше государство приняло во благо людей. В доме, который построил Пу.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля