Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Минфин региона: по фактическим расходам на содержание органов госвласти превышения нет

Роман Буянов. Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Роман Буянов. Фото пресс-службы правительства Иркутской области

В ответ на отчет Контрольно-счетной палаты Иркутской области минфин заявил, что превышения норматива на содержание органов государственной власти региона по фактическим расходам нет. Результаты проверки соблюдения нормативов формирования расходов на содержание органов госвласти Иркутской области за 2017-2018 годы и прошедший период 2019 года представили на заседании комиссии по контрольно-счетной деятельности ЗС.

Минфин Приангарья обратил внимание на то, что при проверке КСП не были учтены изменения, внесенные в методику расчета норматива, где исключены расходы на содержание органов госвласти, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств субвенций из федерального бюджета. Таким образом, аудиторы при проверке не исключили эти расходы. Представители минфина назвали цифры не корректными. На 1 октября по фактическим расходам превышения нет.

Полномочный представитель губернатора Иркутской области в законодательном собрании Роман Буянов отметил, что в отчете отсутствуют факты нецелевого использования средств. Приведенные примеры нарушений касаются недостатков правового регулирования и планирования.

Роман Буянов:
— Если переводить обычных работников в статус госслужащих, как предлагает КСП, мы увеличиваем расходы областного бюджета без какого-либо объективного анализа текущей деятельности госорганов. На наш взгляд реализация предложения аудиторов как раз и будет являться неэффективным расходованием бюджетных средств, как бы абсурдно это не выглядело.

Как рассказала аудитор КСП Иркутской области Ксения Корень, по данным проверки расходов госорганов, в текущем году выявлены тенденции по превышению регионом нормативов на содержание, которые предусмотрены Правительством РФ. Общий объем проверенных средств составил 16 миллиардов рублей, объем выявленных нарушений — 3,8 миллиарда рублей.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Михаил Фокин 15 ноября 2019 в 13:55 0

    Две новости. Первая 10.04. Нарушения есть.
    Вторая. 11.30. Нарушений нет.
    Интрига на иркру.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля