Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутская область вошла в десятку лидеров по темпам развития культуры

Фото пресс-службы Министерства культуры России
Фото пресс-службы Министерства культуры России

В Санкт-Петербурге на заседании Координационного совета по культуре обсудили показатели исполнения национального проекта «Культура». Впервые Иркутская область вошла в десятку лидеров по темпам развития культуры. Среди показателей, которые учитывались, были темпы роста бюджета на сферу культуры и показатели исполнения нацпроекта.

Приангарье является активным участником проекта «Культура». На его реализацию в 2019 году регион направит 135 миллионов рублей. В основном это средства федерального бюджета.

В рамках нацпроекта в регионе возводят три дома культуры. Работы идут в деревне Усть-Куда Иркутского района, селах Майск Осинского района и Тальяны Усольского района. В общей сложности из федерального бюджета на их возведение в этом году выделено 59,6 миллионов рублей.

35 миллионов из федерального бюджета в этом году были направлены на создание в регионе современных модельных библиотек. Пять из них уже открылись, они расположены в Байкальске, Заларях, Саянске, Бугульдейке и Тулуне, шестая — в Ангарске — начнет работать в ближайшее время.

Ольга Стасюлевич, министр культуры Иркутской области:
— Иркутская область участвует в национальном проекте по всем возможным направлениям и будет это делать в дальнейшем. Вхождение региона в ТОП-10 регионов-лидеров страны по темпам развития культуры — это наша общая награда.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • FrosyaBurlakova 16 ноября 2019 в 09:57 +1

    а ссылку можно на этот топ?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля