Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Минлеса незаконно предоставило в аренду лес для заготовки древесины в заказнике «Эдучанский»

Фото с сайта tvernews.ru
Фото с сайта tvernews.ru

Усть-Илимская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение министерством лесного комплекса Иркутской области требований лесного законодательства. По итогам выявили, что ведомство незаконно предоставило в аренду лес в госзаказнике «Эдучанский» для заготовки древесины.

Установлено, что в 2008 году министерство (ранее — агентство) заключило договор с АО «Группа Илим» на аренду участков площадью 0,5 миллиона гектаров на 49 лет. Лес, предназначенный для заготовки древесины, располагался в госзаказнике, площадь переданных участков составила более 45 тысяч гектаров. В 2017 года компания приступила к рубке защитных лесов.

Прокурор внес представление министру лесного комплекса, сейчас принимаются меры по расторжению договора. Усть-Илимский городской суд запретил АО «Группа Илим» вырубку леса.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Yasker 16 ноября 2019 в 15:00 +1

    Ну ладно заключили договор в 2008 году.Но как губернатор позволил начать рубку??!!!А кто у нас губер был в 2017 году??Ай-ай-ай!!!И два года губер не замечал вырубки в заказнике!Понятно что,толику целковых в свою партийную кассу за молчание получал)))Ничего нового…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля