Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Парламентарии обсудили благоустройство и дороги Иркутска

Фото с сайта facebook.com
Фото с сайта facebook.com

Необходимо не только увеличивать финансирование ремонта и строительства объектов по программам «Народные инициативы» и «Безопасные качественные дороги», но и усиливать контроль качества выполненных работ. Об этом заявил председатель заксобрания Иркутской области Сергей Сокол во время рабочей поездки совместно с депутатами городской думы.

В ней приняли участие председатель думы Иркутска Дмитрий Ружников, заместитель председателя Евгений Стекачев, председатель комиссии по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды Алексей Савельев и депутат Леонид Усов. Спикер отметил, что проекты реализуются в Приангарье не первый год и постоянно находятся на контроле в заксобрании.

Сергей Сокол:
— Это серьезные проекты, от эффективной реализации которых зависит повседневный комфорт горожан и жителей сельских территорий. Поэтому мы продолжим добиваться увеличения финансирования приоритетных федеральных проектов на территории нашего региона. Сейчас мы работаем в этом направлении в рамках формирования областного бюджета на 2020-й год.

В ходе поездки парламентарии осмотрели рощу в районе улицы Маршала Говорова. Большую часть работ по благоустройству выполнили по программе «Народные инициативы». По словам депутата Алексея Савельева, решение об этом приняли на общем собрании жителей района еще в 2015 году.

В 2019 году удалось заасфальтировать дорожки, установить детский городок, сцену, лавочки и урны, привести в порядок зеленые насаждения. В перспективе предстоит отремонтировать примыкающий к роще стадион. Стоимость работ составит 16 миллионов рублей. Необходимо решить вопрос и с освещением парковой зоны.

Сергей Сокол:
— «Народные инициативы» – это уникальный региональный проект. За девять лет он доказал свою эффективность, на территории области реализовано свыше 15 тысяч мероприятий на 5 миллиардов рублей. Максимально его профинансировали в 2013 году – на миллиард рублей. И нам нужно стремиться к этим цифрам. Жители области видят эффект, мы должны продолжить позитивные преобразования.

Депутаты также проинспектировали участок дороги на улице Депутатской, отремонтированный по проекту «Безопасные качественные дороги». Здесь в 2017 году уложили резиновое покрытие вдоль трамвайных путей. По словам Дмитрия Ружникова, это отличное техническое решение, однако его выполнили с нарушениями.

Сейчас идут судебные разбирательства по исполнению подрядчиком гарантийных обязательств. Два месяца назад закончили ремонт проезжей части. Но люди жалуются, что ничего не изменилось — перекресток остался опасным для пешеходов и автомобилистов.

Сергей Сокол отметил, что в соответствии с программой необходимо не только асфальтировать проезжую часть,но и предусматривать другие меры для безопасности на дорогах — подземные и надземные переходы, знаки. По данным ГИБДД, в Иркутске за 10 месяцев, по сравнению с 2018 годом, на 30% увеличилась смертность на дорогах. Спикер рекомендовал депутатам городской думы разработать предложения и пообещал необходимую поддержку со стороны заксобрания.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля