Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«РТ-НЭО Иркутск» пересмотрит стоимость услуг для пенсионеров и владельцев частных домов

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Компания пересмотрит подход к расчету стоимости услуги «Обращение с ТКО» для пенсионеров и владельцев частных домов в зоне Юг. В тех муниципалитетах, где применяется способ начисления платы за отходы исходя из площади помещения, будет установлена максимальная планка оплаты.

Артем Мищенко, акционер ООО «РТ-НЭО Иркутск»:
— С начала 2019 года все расчеты за услугу, которую оказывает наша компания, производились по формуле: площадь помещения * норматив накопления ТКО * тариф/12. Эта методика была невыгодна для собственников частных домовладений. Еще в начале июня 2019 года мы предлагали дифференцированный подход, при котором собственники квартир могли бы платить исходя из площади помещений, а владельцы частных домов — из количества прописанных жильцов. Однако наше предложение проигнорировали практически все муниципалитеты. В связи с этим мы сами приняли решение установить максимальную планку оплаты для владельцев частных домов.

Меры поддержки коснутся и одиноких пенсионеров, независимо от того, где они проживают: в квартире или доме. Для них также будет определен фиксированный «порог» оплаты. 

Максимальный размер оплаты ООО «РТ-НЭО Иркутск» определит до конца следующей недели. Однако его действие будет распространено на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года. До конца декабря 2019 года компания сделает потребителям автоматический перерасчет. Воспользоваться опцией смогут граждане, у которых отсутствует задолженность за оказанные компанией услуги по обращению с ТКО.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • apolo 9 декабря 2019 в 22:00 0

    А где в квитанции указано, что человек пенсионер? Как они это видят?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля