Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сибирские ученые оценят технологии переработки отходов БЦБК

Фото Андрея Соболевского, «Наука в Сибири»
Фото Андрея Соболевского, «Наука в Сибири»

СО РАН подписало соглашение с компанией «ВЭБ Инжиниринг», согласно которому ученые проведут исследования и оценят технологии переработки отходов на БЦБК. Для рассмотрения результатов будет сформирована междисциплинарная комиссия. Координатор — научный руководитель Иркутского научного центра СО РАН, академик Игорь Бычков.

Соглашение предусматривает ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере. Также стороны будут сотрудничать в сфере образования.

Ирина Орлова, секретарь научного совета СО РАН по проблемам озера Байкал:
— Когда в 2012 году началась реализация федеральной целевой программы по Байкалу, ее первоочередной целью стало избавление от накопившихся запасов отходов, но с того времени так и не удалось договориться о выборе конкретной технологии — при том, что селевая и паводковая опасность год за годом становится всё более острой, и риски попадания более шести миллионов тонн опасных отходов в озеро Байкал возрастают: это грозит катастрофой уникальной экосистеме.

О том, что сейчас происходит в местах, где захоронены отходы комбината, и какие последствия наступят в случае их утечки и попадания в Байкал – в материале IRK.ru «Сель в районе Байкальска: экологической катастрофы пока можно избежать».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Romeo Sh 11 декабря 2019 в 09:45 +1

    Все оценивается и оценивается до сих пор кучей всяких организаций, одна авторитетней другой, все приступают сто раз и не могут никак приступить, не могут нимкак в какие бы ни заявляли сроки уложиться…
    Скоро словосочетание «сибирские ученые» станет таким же мемом как и «британский ученые».

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля