Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

В ЗС Иркутской области подготовят законопроекты по итогам приема граждан

Подготовить законопроект о льготах на оплату жилья и коммунальных услуг для отдельной категории инвалидов, а также проработать правовые механизмы компенсации стоимости года обучения для студентов из подтопленных территорий поручил председатель заксобрания Иркутской области Сергей Сокол по итогам личного приема граждан. На особый контроль взят и вопрос о начислении заработных плат работникам здравоохранения.

К спикеру обратилась Надежда Ахметшина из Нижнеудинска. В феврале 2009 года ей была установлена 2-я группа инвалидности с 3-й степенью ограничения к трудовой деятельности бессрочно. Для этой категории граждан размер пенсий и ежемесячных денежных выплат, предоставление мер социальной поддержки осуществляется без проведения дополнительного переосвидетельствования по 1-й группе инвалидности.

Однако органы социальной защиты отказывают в ряде льгот, в частности по региональному закону о предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области. Спикер пояснил, что причиной такой ситуации стала нехватка полного пакета нормативных документов. Правовому управлению поручено в короткие сроки подготовить законопроект о компенсации расходов на содержание жилого помещения этой категории граждан.

Сергей Сокол:
— Это тот случай, когда закон приняли, но туда не попала узкая категория льготников. Надо эти нормативные документы сформировать, возможно внести поправки в действующий закон.

По вопросу компенсации стоимости обучения студентам из подтопленных территорий к спикеру обратилась студентка второго курса ИГУ Анастасия Рожкова. Ранее губернатор Иркутской области обещал до конца года студентам из подтопленных территорий компенсировать оплату одного года обучения.

Однако в получении помощи студентке отказали из-за отсутствия механизма и финансовых средств на реализацию указанных мероприятий. Сергей Сокол отметил, что это не единичный случай — с жалобами обращаются и студенты, и ректоры вузов. До начала февраля вопросы с компенсацией обучения в заксобрании обещали решить.

По видеосвязи к председателю обратилась и представитель Казачинско-Ленской больницы Ирина Храмко. Она рассказала, что в учреждении не хватает средств на выплату заработной платы медработникам, ее размеры оставляют желать лучшего. У женщины стаж работы в системе здравоохранения – 44 года, сейчас она старшая медсестра. Ее зарплата составляет 24-27 тысяч рублей. Имеет место и диспропорция в оплате труда врачей, младшего медперсонала и технических работников.

Сергей Сокол напомнил, что на сессии недавно звучал отчет министерства здравоохранения, в котором указали другие данные. Спикер подчеркнул, что эта ситуация требует особого внимания, парламентарии возьмут ее на особый контроль.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Surmelina Pappasdiamandopulis 12 декабря 2019 в 20:10

    #не_выберут

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля