Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Выставка «Краски Сибири» открылась в Иркутске

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

В арт-галерее DiaS* открылась выставка «Краски Сибири». Это масштабный творческий проект, в котором приняли участие 32 художника со всей России. Мастера из Омска, Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга, Грозного, Читы, Кисловодска, Уфы, Шелехова, Ангарска и Иркутска представили зрителям произведения, созданные в арт-поездках в течение года. В экспозиции более 60 полотен в жанрах пейзажа, натюрморта, портрета и бытовой живописи.

Диана Салацкая, руководитель галереи:
— Особое внимание в этом году получил Байкал. Художники писали его не только в летнем, но и в зимнем виде, специально выезжая на лед, чтобы ухватить энергетику озера. Путешествие в Чечню представлено роскошными пейзажами горного озера Казеной-Ам. Посещение Черногории, Израиля, Иордании подарило авторам вдохновение древней культурой и добавило экзотических ноток в привычные сюжеты. Ну, а Аршан как всегда предстал на полотнах авторов во всей своей мистической красе.

Пленэр — это особая форма творческого общения, позволяющая обмениваться опытом художникам России и мира. Пленэрная деятельность галереи началась в 2012 году, когда первые поездки прошли в Монголию и Польшу. Ежегодные арт-путешествия стали неотъемлемой частью работы галереи. В планах галереи расширение географии проводимых пленэров и круга их участников.

Посмотреть расписание работы выставки можно в Афише IRK.ru.

* ДиаС

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Данил Суханов 14 декабря 2019 в 12:16 0

    Те картины,что на фото, вызывают недоумение. Справа вверху, например - мне кажется, это уровень детской художественной школы.
    Или по фотке не стоит судить о мастерстве художника?

    Напишите, пожалуйста, сколько стоит вход.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля