Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Предложения по разработке нового генплана Листвянки представят до 1 мая 2020 года

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил вернуться к разработке генерального плана поселка Листвянка. Предложения по разработке документа должны быть представлены до 1 мая 2020 года. Проблема заключается в том, что принятый муниципалитетом генплан и внесенные в него изменения природоохранная прокуратура считает незаконными.

Также врио главы региона поручил создать рабочую группу по строительству объекта «Берегоукрепление озера Байкал в пределах прибрежной полосы р.п. Листвянка». Природоохранная прокуратура также считает строительство этого объекта незаконным — заказчиком является муниципалитет, а производиться работы должны на федеральных землях нацпарка. Дело рассматривается в суде. Кроме того, существуют проблемы с подрядной организацией и самим проектом.

Берегоукрепление в Листвянке является для поселка важной инфраструктурной целью. Оно должно защитить население и территорию поселка от негативного воздействия вод Байкала, подмывающих береговую линию. В результате обрушения берега страдает и акватория самого озера, в которое попадают загрязняющие вещества. В зону обрушения также попадает автомобильная дорога — единственная сухопутная связь с Иркутском.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Михаил Фокин 13 января 2020 в 10:07 0

    Всего 30 дней отработал врио на новом посту, а как изменилась и похорошела область. Игорь Иванович-наш губернатор!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля