Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Путин поручил завершить реформу контрольно-надзорной деятельности в России

Алексей Соболь. Фото пресс-службы ТПП ВС
Алексей Соболь. Фото пресс-службы ТПП ВС

В своем послании президент России обозначил четкие ориентиры федеральным и региональным властям в отношении поддержки предпринимателей. Такое мнение высказал президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь, комментируя выступление Владимира Путина перед Федеральным Собранием 15 января.

В частности, важным, по мнению Алексея Соболя, является поручение президента страны завершить в 2020 году реформу контрольно-надзорной деятельности, которая предполагает отмену избыточных надзорных требований к бизнесу. Президент Союза «ТПП Восточной Сибири» отметил, что проблему сохраняющегося чрезмерного давления контролирующих органов на бизнес неоднократно обозначали предприниматели, являющиеся членами палаты. В настоящее время представители ТПП ВС участвуют в рабочих группах по «регуляторной гильотине», активно поднимают эти вопросы на встречах с представителями органов власти всех уровней.

В послании Путин также обозначил необходимость внесения поправок в 210-ю статью Уголовного кодекса, подчеркнув, что предприниматели не всегда должны нести коллективную ответственность за правонарушение, совершенное одним из руководителей компании. Как напомнил Алексей Соболь, о назревшей декриминализации именно этой статьи УК неоднократно говорил президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

Алексей Соболь:
— Президент отдельно остановился на совершенствовании инвестиционной политики и необходимости принятия комплекса мер, направленных на защиту и поощрение капитальных вложений. При этом важно, что речь идет не только о крупных инвестиционных проектах, но и об инициативах малого и среднего бизнеса. И тот факт, что регионам планируется компенсировать за счет средств федерального бюджета до 2/3 выпадающих доходов в связи с предоставлением отдельных налоговых льгот, однозначно будет способствовать улучшению инвестиционного климата.

Алексей Соболь отметил, что палата давно уловила этот тренд и напомнил, что еще в 2018 году, получив право законодательной инициативы, ТПП Восточной Сибири приступила к разработке проекта регионального закона, которым на территории Иркутской области вводится инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль организаций. В прошлом году этот проект закона был включен по инициативе палаты в план законопроектных работ Приангарья на 2020 год, в ближайшее время состоится его совместное обсуждение с областным парламентом и минэкономразвития региона.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин: послание 2020

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля