Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Усолье-Сибирском осудили бывшего инспектора ДПС за посредничество в передаче взятки

Продолжение новости:

Тулунчанина осудят за дачу взятки в 10 тысяч рублей сотруднику ГИБДД

Усольский городской суд рассмотрел уголовное дело сотрудника полиции, которого обвиняли в посредничество в передаче взятки. Установлено, что к инспектору ДПС обратился незнакомый участник смертельного ДТП с просьбой помочь в разрешении ситуации — водитель грузовика, который совершил наезд на человека, переходившего дорогу в неположенном месте, беспокоился о возможном привлечении к уголовной ответственности.

Подсудимый согласился помочь водителю и обратился к следователю, проводившему проверку виновности лица. Следователь установила, что водитель грузовика в аварии не виноват и уголовное дело будет закрыто. Однако, следователь и сотрудник ДПС решили ввести обратившегося за помощью мужчину в заблуждение относительно перспективы разрешения дела. За принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела с него потребовали 50 тысяч рублей. Впоследствии подсудимый выступил в качестве посредника между следователем МО МВД и участником ДТП.

Подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Суд приговорил бывшего сотрудника ДПС к трем годам исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Алексей Васильев 20 января 2020 в 11:44 -2

    ну а как же иначе то. полюбому долго не привлекали и дпсника. у нас уже есть случай, как их отмазывает высшее руководство (управление гибдд) и судья тереза из октябрьского суда иркутска. в ноябре незаконно меня привлек к ответственности. в районе аэропорта остановил, подошел к машине не сразу, а…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля